Как сделать вкусные конфеты. Рецепт конфет из фасоли с фото и пошаговой инструкцией

Картинка к статье конфеты из фасоли
Обновлено:

Привет, друзья. Продолжаю знакомить вас с кулинарными рецептами и хочу представить очень интересный и необычный рецепт из фасоли, которую я вырастила на своем дачном участке. Немного познакомлю вас с этой культурой, откуда фасоль у нас появилась и какими свойствами обладает.

НЕМНОГО ИСТОРИИ

Родиной считается Индия, Китай и Япония, а также Центральная и Южная Америка, в которых она выращивалась и использовалась уже 5-6 тыс. лет тому назад.

Первое письменное упоминание о ней, которое относилось ко II тысячелетию до н. э. было найдено в рукописях древнего Китая.

В XVI веке зерна фасоли были привезены из Америки в Европу, откуда перекочевали на другие континенты.

В России она появилась под названием «турецкие бобы» в середине XVIII века из Франции и применялась в декоративных целях. Только позднее ее стали высаживать в юго-западных районах и использовать как зерновую культуру. Далее она переселилась в Сибирь. Однако не стала популярной и сейчас не имеет большого хозяйственного значения, хотя получила распространение повсюду в качестве овощной культуры.

СОСТАВ ЗЕРЕН ФАСОЛИ

Зерна фасоли

Содержит почти все элементы необходимые организму:

  • белки, которые по количественному содержанию такие же, как в рыбе и мясе;
  • различные кислоты;
  • каротин и витамины РР, С и B1, B2, B6;
  • микро и макроэлементы – калий, медь, цинк.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

  1. Для приготовления каш, супов, гарниров, а также ее консервируют и делают муку.
  2. Для скота очень полезный корм из соломы и самих зерен, содержащих необходимые вещества.
  3. Применяется при заболеваниях внутренних органов: почек, печени, желудочно-кишечного тракта, мочевого пузыря, а также при сердечной недостаточности и в диетическом питании.
  4. Из створок фасоли делают отвар и пьют при сахарном диабете, так как они обладают способностью понижать уровень сахара в крови.
  5. При лечении кожных болезней и как ранозаживляющее средство.
  6. Если фасоль регулярно употреблять, то она не дает образовываться зубному камню.
  7. В косметике используют питательные маски на ее основе. Делается такая маска следующим образом:                                                           "Протираем через сито сваренные зерна фасоли, добавляем туда лимонный сок и растительное масло. Такая маска будет оздоравливать кожу лица и устранять морщинки."

КОМУ НЕ СЛЕДУЕТ УПОТРЕБЛЯТЬ ФАСОЛЬ

Хотя фасоль и обладает многими полезными свойствами, она не всем показана в применении.

  • Не рекомендуют ее употреблять пожилым людям, так как содержит пурины.
  • Нельзя ее использовать людям при заболеваниях желудочно-кишечного тракта:
  • гастрите,
  • язве желудка,
  • колите,
  • холецистите,
  • панкреатите,
  • нефрите,
  • подагре.

КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ ФАСОЛЬ

При варке фасоли необходимо воду, в которой она варилась после закипания слить и залить новой холодной водой и только тогда варить до готовности.

Варка фасоли

Такая процедура необходима, так как фасоль может горчить и в сыром виде она содержит ядовитое вещество-фазин, разрушающееся при варке, причем только на один сантиметр вода должна покрывать фасоль.

Если вы решили консервировать фасоль, то должны знать, что даже такая фасоль сохраняет 70% витаминов и 80% минеральных веществ.

Фасоль хорошо усваивается с другими овощами, даже лучше чем с рыбой и мясом.

Из фасоли можно делать не только различные блюда, но и сладости, в частности конфеты.

РЕЦЕПТ

Предлагаю вам рецепт конфет из фасоли.

Берем:

  • белую фасоль – 100г,
  • финики и грецкие орехи – по 50г,
  • изюм – 70г,
  • сахарная пудра и какао – по 2 ст. ложки.

Сахарная пудра и какао

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Замачиваем на ночь фасоль. Затем меняем воду и ставим варить до готовности. Сваренную фасоль откидываем на сито, чтобы вся вода стекла.

Берем финики и изюм, промываем их и заливаем горячей водой, чтобы они распарились. Обязательно просушиваем их, можно полотенцем.

Финики, изюм и орехи

Когда все составляющие будут готовы, помещаем их в блендер, где они измельчаются до однородной массы.

Перетереть в блендере

Из полученной массы делаем шарики и ставим в холодильник на несколько часов.

Готовые конфеты

Достаем из холодильника и теперь необходимо их обвалять в сахарной пудре и какао. Конфеты готовы к употреблению.

Конфеты из фасоли

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Конфеты получаются очень вкусные. Фасоль совершенно не чувствуется, ощущается вкус орехов и изюма, которые наиболее ароматные из составляющих. Попробуйте приготовить такие конфеты, я уверена, что они вам тоже понравятся.

С уважением Тамара Уткина.

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждый месяц 1 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO или HP

Смотреть отзывы

LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6", Windows 10

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение