Вегетарианские конфеты из фасоли своими руками в домашних условиях, рецепт с фото и пошаговой инструкцией

Картинка к статье конфеты из фасоли
Обновлено:

Популярность темы, связанной с вегетарианским питанием, растет с каждым днем. Этот раздел питания, несомненно, дает возможность поддерживать тело в ресурсном состоянии и оказывает благоприятное воздействие на весь организм в целом. Не секрет, что такое питание способствует похудению и нормализации веса. Но так как от сладкого отказаться очень сложно, я хочу предложить вам вегетарианские конфеты на основе фасоли с добавлением фиников, изюма и орехов. А если есть желание сделать шоколадные конфеты, тогда необходимо будет взять какао и сахарную пудру. Я делала такие конфеты сама. Они получились очень вкусными и сытными. Как их делать, в каких пропорциях брать ингредиенты, процесс изготовления. Обо всем этом я описала в статье. Так как конфеты делаются из фасоли, то вы узнаете также об этой культуре, ее свойствах и использовании.

Фасоль в рецепте должна быть не сырая, а вареная, поэтому я хочу познакомить вас, как правильно ее сварить.

КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ ФАСОЛЬ

Перед тем как варить фасоль, ее лучше всего замочить на ночь, затем эту воду слить, налить новую и начать варить.

После закипания, слейте воду и залейте новую холодную и только тогда варите до готовности.

Как подготовить фасоль к варке.Замоченная фасоль

Такая процедура необходима, так как фасоль может горчить, а в сыром виде она содержит ядовитое вещество - фазин, разрушающийся при варке. На последнем этапе варки фасоли до готовности, воды наливайте столько, чтобы она только на один сантиметр покрывала фасоль.

Хочу отметить, что даже в вареном виде фасоль   сохраняет 70% витаминов и 80% минеральных веществ. Это свойство фасоли, хорошо используется при ее консервировании.

Также фасоль очень хорошо усваивается с другими овощами,  лучше, чем с рыбой и мясом.

И так мы подготовили фасоль для приготовления конфет.

Далее я предлагаю вам рецепт и технологию изготовления этого необычного и вкусного десерта.

РЕЦЕПТ

Ингредиенты, необходимые для приготовления конфет
НаименованиеКоличество
белая фасоль100 г
финики50г
грецкие орехи50 г
изюм70 г
сахарная пудра2 ст. л.
какао2 ст. л.

Какао и сахарная пудра для приготовления конфет.Какао и сахарная пудра

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сваренную фасоль откидываем на сито, чтобы вся вода стекла.

Берем финики и изюм, промываем и заливаем горячей водой, чтобы они распарились. Обязательно просушиваем их, можно полотенцем или салфеткой.

Финики, изюм, орехи необходимые для приготовления конфет.Финики, орехи, изюм

Когда все составляющие будут готовы, помещаем их в блендер, где их измельчаем до однородной массы, как показано на картинке.

Однородная масса, из которой будут лепиться конфеты.Масса для конфет

Из полученной массы делаем шарики и ставим в холодильник на несколько часов.

Шарики, сделанные из конфетной массы.Шарики из массы

Достаем их из холодильника. Если вы не желаете шоколадные конфеты, то на этом этапе изготовление можно закончить, обваляв шарики в сахарной пудре, для придания им вида конфет. Хотя даже без пудры они сладкие и приятные на вкус. Так как финики и изюм дают достаточно сладости.

Если же вы хотите шоколадные конфеты необходимо их обвалять в какао и сахарной пудре.

Конфеты готовые к употреблению.Готовые конфеты

 Конфеты готовы к употреблению.

Рецепт дан на 100г фасоли. При желании можете брать другое количество составляющих, но не забывайте о соблюдении пропорций при изготовлении.

И так рецепт вы получили, а теперь я хочу немного познакомить вас с культурой, именуемой фасолью. Откуда он к нам пришла, ее полезными свойствами и применением в кулинарии, косметологии и медицине.

О ФАСОЛИ

Родиной считается ИндияКитай и Япония, а также Центральная и Южная Америка, в которых она выращивалась и использовалась уже 5-6 тыс. лет тому назад.

Первое письменное упоминание о ней, которое относилось ко II тысячелетию до н. э. было найдено в рукописях древнего Китая.

В XVI веке зерна фасоли были привезены из Америки в Европу, откуда перекочевали на другие континенты.

В России она появилась под названием «турецкие бобы» в середине XVIII века из Франции и применялась в декоративных целях. Только позднее ее стали высаживать в юго-западных районах и использовать как зерновую культуру. Далее она переселилась в Сибирь. Однако не стала популярной и сейчас не имеет большого хозяйственного значения, хотя получила распространение повсюду в качестве овощной культуры.

СОСТАВ ЗЕРЕН ФАСОЛИ

Зерна фасоли.Фасоль

Содержит почти все элементы необходимые организму:

  • белки, которые по количественному содержанию такие же, как в рыбе и мясе;
  • различные кислоты;
  • каротин и витамины РР, С и B1, B2, B6;
  • микро и макроэлементы – калий, медь, цинк.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФАСОЛИ

  1. Для приготовления каш, супов, гарниров, а также ее консервируют и делают муку.
  2. Для скота очень полезный корм из соломы и самих зерен, содержащих необходимые вещества.
  3. Применяется при заболеваниях внутренних органов: почек, печени, желудочно-кишечного тракта, мочевого пузыря, а также при сердечной недостаточности и в диетическом питании.
  4. Из створок фасоли делают отвар и пьют при сахарном диабете, так как они обладают способностью понижать уровень сахара в крови.
  5. При лечении кожных болезней и как ранозаживляющее средство.
  6. Если фасоль регулярно употреблять, то она не дает образовываться зубному камню.
  7. В косметике используют питательные маски на ее основе. Делается такая маска следующим образом: "Протираем через сито сваренные зерна фасоли, добавляем туда лимонный сок и растительное масло. Такая маска будет оздоравливать кожу лица и устранять морщинки."

КОМУ НЕ СЛЕДУЕТ УПОТРЕБЛЯТЬ ФАСОЛЬ

Хотя фасоль и обладает многими полезными свойствами, она не всем показана в применении.

  • Не рекомендуют ее употреблять пожилым людям, так как содержит пурины.
  • Нельзя ее использовать людям при заболеваниях желудочно-кишечного тракта:
  • гастрите,
  • язве желудка,
  • колите,
  • холецистите,
  • панкреатите,
  • нефрите,
  • подагре.

В ЗАКЛЮЧЕНИИ

Хочется отметить, что вегетарианские конфеты получаются очень вкусными и полезными. Составляющие их ингредиенты полезны для организма. Фасоль совершенно не чувствуется, ощущается вкус орехов и изюма, а финики придают необходимую сладость. Попробуйте приготовить такие конфеты и угостите своих знакомых и близких. Я думаю, что они вряд ли поверят, что конфеты сделаны из фасоли. Делайте и убедитесь, что получаются конфеты не хуже фабричных, если не лучше.

С уважением Тамара Уткина.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение