Популярность темы, связанной с вегетарианским питанием, растет с каждым днем. Этот раздел питания, несомненно, дает возможность поддерживать тело в ресурсном состоянии и оказывает благоприятное воздействие на весь организм в целом. Не секрет, что такое питание способствует похудению и нормализации веса. Но так как от сладкого отказаться очень сложно, я хочу предложить вам вегетарианские конфеты на основе фасоли с добавлением фиников, изюма и орехов. А если есть желание сделать шоколадные конфеты, тогда необходимо будет взять какао и сахарную пудру. Я делала такие конфеты сама. Они получились очень вкусными и сытными. Как их делать, в каких пропорциях брать ингредиенты, процесс изготовления. Обо всем этом я описала в статье. Так как конфеты делаются из фасоли, то вы узнаете также об этой культуре, ее свойствах и использовании.
Фасоль в рецепте должна быть не сырая, а вареная, поэтому я хочу познакомить вас, как правильно ее сварить.
КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ ФАСОЛЬ
Перед тем как варить фасоль, ее лучше всего замочить на ночь, затем эту воду слить, налить новую и начать варить.
После закипания, слейте воду и залейте новую холодную и только тогда варите до готовности.
Такая процедура необходима, так как фасоль может горчить, а в сыром виде она содержит ядовитое вещество - фазин, разрушающийся при варке. На последнем этапе варки фасоли до готовности, воды наливайте столько, чтобы она только на один сантиметр покрывала фасоль.
Хочу отметить, что даже в вареном виде фасоль сохраняет 70% витаминов и 80% минеральных веществ. Это свойство фасоли, хорошо используется при ее консервировании.
Также фасоль очень хорошо усваивается с другими овощами, лучше, чем с рыбой и мясом.
И так мы подготовили фасоль для приготовления конфет.
Далее я предлагаю вам рецепт и технологию изготовления этого необычного и вкусного десерта.
РЕЦЕПТ
Наименование | Количество |
---|---|
белая фасоль | 100 г |
финики | 50г |
грецкие орехи | 50 г |
изюм | 70 г |
сахарная пудра | 2 ст. л. |
какао | 2 ст. л. |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сваренную фасоль откидываем на сито, чтобы вся вода стекла.
Берем финики и изюм, промываем и заливаем горячей водой, чтобы они распарились. Обязательно просушиваем их, можно полотенцем или салфеткой.
Когда все составляющие будут готовы, помещаем их в блендер, где их измельчаем до однородной массы, как показано на картинке.
Из полученной массы делаем шарики и ставим в холодильник на несколько часов.
Достаем их из холодильника. Если вы не желаете шоколадные конфеты, то на этом этапе изготовление можно закончить, обваляв шарики в сахарной пудре, для придания им вида конфет. Хотя даже без пудры они сладкие и приятные на вкус. Так как финики и изюм дают достаточно сладости.
Если же вы хотите шоколадные конфеты необходимо их обвалять в какао и сахарной пудре.
Конфеты готовы к употреблению.
Рецепт дан на 100г фасоли. При желании можете брать другое количество составляющих, но не забывайте о соблюдении пропорций при изготовлении.
И так рецепт вы получили, а теперь я хочу немного познакомить вас с культурой, именуемой фасолью. Откуда он к нам пришла, ее полезными свойствами и применением в кулинарии, косметологии и медицине.
О ФАСОЛИ
Родиной считается Индия, Китай и Япония, а также Центральная и Южная Америка, в которых она выращивалась и использовалась уже 5-6 тыс. лет тому назад.
Первое письменное упоминание о ней, которое относилось ко II тысячелетию до н. э. было найдено в рукописях древнего Китая.
В XVI веке зерна фасоли были привезены из Америки в Европу, откуда перекочевали на другие континенты.
СОСТАВ ЗЕРЕН ФАСОЛИ
Содержит почти все элементы необходимые организму:
- белки, которые по количественному содержанию такие же, как в рыбе и мясе;
- различные кислоты;
- каротин и витамины РР, С и B1, B2, B6;
- микро и макроэлементы – калий, медь, цинк.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФАСОЛИ
- Для приготовления каш, супов, гарниров, а также ее консервируют и делают муку.
- Для скота очень полезный корм из соломы и самих зерен, содержащих необходимые вещества.
- Применяется при заболеваниях внутренних органов: почек, печени, желудочно-кишечного тракта, мочевого пузыря, а также при сердечной недостаточности и в диетическом питании.
- Из створок фасоли делают отвар и пьют при сахарном диабете, так как они обладают способностью понижать уровень сахара в крови.
- При лечении кожных болезней и как ранозаживляющее средство.
- Если фасоль регулярно употреблять, то она не дает образовываться зубному камню.
- В косметике используют питательные маски на ее основе. Делается такая маска следующим образом: "Протираем через сито сваренные зерна фасоли, добавляем туда лимонный сок и растительное масло. Такая маска будет оздоравливать кожу лица и устранять морщинки."
КОМУ НЕ СЛЕДУЕТ УПОТРЕБЛЯТЬ ФАСОЛЬ
Хотя фасоль и обладает многими полезными свойствами, она не всем показана в применении.
- Не рекомендуют ее употреблять пожилым людям, так как содержит пурины.
- Нельзя ее использовать людям при заболеваниях желудочно-кишечного тракта:
- гастрите,
- язве желудка,
- колите,
- холецистите,
- панкреатите,
- нефрите,
- подагре.
В ЗАКЛЮЧЕНИИ
Хочется отметить, что вегетарианские конфеты получаются очень вкусными и полезными. Составляющие их ингредиенты полезны для организма. Фасоль совершенно не чувствуется, ощущается вкус орехов и изюма, а финики придают необходимую сладость. Попробуйте приготовить такие конфеты и угостите своих знакомых и близких. Я думаю, что они вряд ли поверят, что конфеты сделаны из фасоли. Делайте и убедитесь, что получаются конфеты не хуже фабричных, если не лучше.
С уважением Тамара Уткина.
Оставить комментарий