Лечо из кабачков, простой рецепт с фотографиями и пошаговой инструкцией

Ингредиенты для приготовления лечо из кабачков.
Обновлено:

Лечо – блюдо, которое делается из овощей, поэтому его с уверенностью можно назвать вегетарианским. Кабачки, помидоры, лук, морковь и перец являются составляющими лечо и создающие ему неповторимый вкус.  Использовать его можно не только как гарнир, но и как отдельное блюдо. Все составляющие лечо произрастают в нашем регионе, и трудностей не составит приобрести их в магазине или на базаре. А если имеется дача, то и вырастить на своем участке.   

Родиной лечо считается Венгрия. В переводе с Венгерского лечо (lecs) означает рататуй. Так оно и есть, можно считать, что лечо – это разновидность рататуя.

ГЛАВНЫЕ СОСТАВЛЯЮЩИЕ ЛЕЧО

В первоначальном виде оно представляло собой смесь овощей, главными составляющими которого являлись помидоры, репчатый лук и красный болгарский перец.

Помидоры, лук и перец основа для приготовления лечо.Составляющие лечоОсновные составляющие лечо

Предполагалось, что это блюдо подавалось как гарнир к мясу, рыбе и другим продуктам.

Так как оно было очень популярным в европейских странах, постепенно, его состав стал меняться, кроме трех основных составляющих – помидоров, лука и перца. В состав лечо стали добавлять те продукты, которые были доступны в данном регионе. Так в России делают лечо с морковкой, кабачком, тертым перцем. И здесь оно стало закуской, которую готовят на зиму, закатывая в банки.

В Германии, в основном, лечо делают остро – пряным, а в Венгрии оно сладкое и очень часто добавляют сосиски и копченые колбаски. В кулинарии бывает, что у очень популярного блюда меняется состав, что и случилось с лечо.

Я хочу вам дать рецепт полезного, вкусного лечо, в состав которого входят кабачки, хорошо растущие в нашем климате. Если у вас есть дача и на ней вы выращиваете кабачки, то такой рецепт вам будет кстати. Для разнообразия можно попробовать сделать такое популярное блюдо, как лечо из кабачков.

РЕЦЕПТ

ИНГРЕДИЕНТЫ И ИХ КОЛИЧЕСТВО
НАИМЕНОВАНИЕ КОЛИЧЕСТВО
кабачок2 кг
морковь10 шт. (средняя)
лук репчатый10 шт. (средний)
помидор красный10 шт. (средний)
перец болгарский5 - 6 шт. (крупный)
паста томатная350 г
лимонная кислота2 ч. л.
подсолнечное масло1 стакан

ПРОЦЕСС ПОДГОТОВКИ

Как надо нарезать овощи, из которых готовиться лечо.Нарезаем овощиКаким образом должны быть нарезаны овощи для приготовления блюда

Почистить кабачки и нарезать их кубиками. Морковку натереть на крупную терку. Перец очистить от семечек и нарезать соломкой. Репчатый лук режим полукольцами, а помидоры разрезаем на 4 части.

Ингредиенты, необходимые для приготовления рассола, которым необходимо залить овощи.Составляющие, необходимые для рассола

Готовим рассол следующим образом: берем один литр воды, туда кладем томатную пасту, лимонную кислоту, соль, подсолнечное масло, количество указано в рецепте. Ставим все это на огонь и доводим до кипения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЛЕЧО

Опускаем в готовый рассол овощи в следующем порядке: первыми кладем кабачки и варим десять минут помешивая.

Первыми засыпаем в рассол кабачки и варим. Начало процесса приготовления лечо

Затем опускаем морковь и через десять минут кладем перец. Еще через десять минут – лук и еще через десять минут – помидоры. Варим десять минут и блюдо готово.

Вид готового лечо из кабачков.Результат, полученный в процессе варки овощей в рассоле

Сразу же раскладываем в стерильные банки, закатываем крышками и переворачиваем их. Затем, накрываем одеялом, и оставляем так банки пока они не остынут.

РЕЗУЛЬТАТ

Если делать все по рецепту, то получается 5 литровых банок лечо.

На подготовку и приготовление лечо у меня ушло около 3-х часов времени. Самым трудоемким было почистить и нарезать кабачки мелкими кубиками, меньше времени я потратила на морковь, которую надо было натереть, ну и совсем немного времени ушло на нарезку лука, перца и помидоров. Ну и само лечо варилось 50 минут и 15-20 минут времени ушло на то, чтобы переложить его в банки и закрутить.

Готовое лечо помещаем в банки и закручиваем.Готовое лечо в банках

Если все овощи, входящие в состав данного блюда выращиваете сами, то вам будет необходимо потратить деньги только на соль, лимонную кислоту, пасту и подсолнечное масло.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Хорошо использовать лечо как гарнир к мясу или рыбе, хотя бы потому, что с овощами белковая пища совмещается лучше, чем с картошкой, макаронами и кашами.

Готовьте лечо по описанному рецепту и приятного всем аппетита.

С уважением, Тамара Уткина.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение